Entwicklerkonto im Apple App Store erstellen & teilen?

Apple ID

Um ein Entwicklerkonto im Apple App Store zu erstellen, benötigst Du eine Apple ID, sofern du diese noch nicht besitzt.

Dazu kannst du hier einen Apple Account erstellen, in dem du einfach diese Felder ausfüllst:

Sobald du deine E-Mail Adresse und deine Telefonnummer mit den zugesendeten Codes bestätigt hast, hast du deine Apple ID erfolgreich abgeschlossen. Damit hast du auch automatisch die 2 Factor Authentifizierung eingerichtet.

2 Factor Authentifizierung

Solltest du bereits eine Apple ID haben, dann brauchst du nur Prüfen ob die 2 Factor Authentifizierung bei dir eingerichtet ist:

https://appleid.apple.com/account/manage/section/security

Als Firma im Entwicklerprogramm anmelden

Dazu kannst du auf den folgenden Link klicken

https://developer.apple.com/enroll

1. Logge dich mit deiner Apple ID ein

2. Bestätige die AGB

3. Gib deine persönlichen Daten ein

4. Melde dich unbedingt als Firma / Organisation an

Um dich als Firma / Organisation im Entwicklerkonto zu registrieren, brauchst du die D-U-N-S Nummer.

Du kannst hier einmal prüfen ob deine Firma bereits registriert ist: https://developer.apple.com/enroll/duns-lookup/#!/search
Falls du noch nicht registriert sein solltest kannst du dort eine Beantragen oder du folgst unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Weitere Schritte

• Gib deinen Namen und D-U-N-S Nummer ein
  • Fülle die weiteren Formulare und die AGB aus
  • Zahle die Jahresgebühr von 99€

• Bitte beachte, dass es bis zu 48 Stunden dauern kann, bis deine Registrierung fertig bearbeitet wurde

Technischen Benutzer anlegen

Wenn du hier bist: https://appstoreconnect.apple.com/access/users

Clickst du auf das kleine blaue Plus zeichen und fügst den technischen Benutzer [email protected] hinzu

Bitte stelle sicher, dass du diesem ALLE BERECHTIGUNGEN zuweist, inklusive der Additional Resources, welche es erlauben die Apps zu erstellen. Hier ganz besonders App Berechtigungen, Generelle Berechtigungen und am allerwichtigsten Entwickler Berechtigungen.

Danach gehst du auf https://appstoreconnect.apple.com/access/integrations/api und klickst auf “Zugriff anfragen” (Request Access)

Ab hier wird dann der Mentortools Support die nächsten Schritte für dich Übernehmen.