Browser Cache löschen

Die Browserdaten sollte man, wenn möglich zu mindestens jede Woche einmal löschen. Je nach dem wie viele Programme und wie oft Du diese verwendest kann es dazu führen, dass Inhalte und Funktionen anders angezeigt bzw. geladen werden. Wie Du nun den Browser Cache löscht erfährst Du in diesem Artikel.

Safari Browser

Kontrolliere zuerst ob Du die “Entwickler-Option” in Deinem Browser freigeschalten hast. Klicke dazu auf den Punkt “Safari”, ganz oben links in Deinem Browser. Dann auf den Punkt “Einstellungen”.

Anschließend öffnet sich ein neues Fenster, dort klickst Du auf den Punkt “Erweitert” und setze anschließend den Hacken bei “Menü Entwickler in der Menüleiste anzeigen.”

Wenn Du das gemacht hast, dann kannst Du den Punkt “Entwickler” in Deinem Browser anklicken und anschließen den Browser Cache löschen.

Chrome Browser

Klicke zuerst auf die drei Punkt ganz rechts oben in Deinem Chrome Browser. Dann auf “weitere Tools” und “Browserdaten löschen”.

Danach öffnet sich ein neues Fenster. Dort wählst Du dann NUR den Punkt “Bilder und Dateien im Cache” aus. Klicke, dann auf den blauen Button “Daten löschen”. Den Zeitraum kannst Du auf 4 Wochen setzen, falls Du noch nie den Browser Cache gelöscht hast.

Firefox Browser

Klicke zuerst auf die drei Striche ganz rechts oben in Deinem Browser Fenster. Navigiere dann zum Punkt “Chronik”.

Klicke anschließend auf “Neueste Chronik löschen”.

Anschließend öffnet sich ein neues Fenster. Du kannst zuerst auswählen von welchem Zeitraum die Chronik gelöscht werden sollte. Falls Du den Browser Cache noch nie gelöscht hast so kannst Du mehrer Woche auswählen oder den gesamten Chronik-Verlauf. Wähle dann NUR den Punkt “Cache” aus und klicke auf den blauen Button “OK”.

Edge Microsoft Browser

Navigiere zuerst zu den drei Punkten ganz rechts oben in Deinem Browser Fenster. Danach klicke bitte auf den Punkt “Verlauf” und dann “Browserdaten löschen”.

Danach öffnet sich ein neues Fenster wo Du die letzten Tage auswählen kannst und welche Punkt Du im Browser-Verlauf löschen möchtest. Da Du am besten jede Woche den Browser Cache löschen solltest haben wir in diesem Beispiel jetzt “Letzte 7 Tage” ausgewählt. Du kannst natürlich einen längeren Zeitraum auswählen falls Du noch nie den Browser Cache gelöscht hast.

Markiere zudem noch den Punkt “Zwischengespeicherte Bilder und Dateien” und klicke auf den blauen Button “Jetzt löschen”.