Bilddateigrößen – Logos, Covers und Branding Einstellungen

In dieser Anleitung erfährst du alles zu den Design Einstellungen: Empfohlene Formate & Größen für dein Branding in Mentortools

Die richtigen Dateien für Logos & Branding: Mentortools Design Einstellungen

Ganz oben auf der Seite der Design Einstellungn findest du alle Logos und Branding Einstellungen deiner Seite.

Verwende am besten PNG-Dateien mit tranpsparentem Hintergrund.

Empfohlene Größen:

• Logo auf der Login-und Registrierungsseite:
    • Breite: mindestens 500 Pixel
    • Höhe: mindestens 100 Pixel
  • Logo in der Navigationsleiste:
    • Breite: mindestens 150 Pixel
    • Höhe: mindestens 50 Pixel
  • Favicon:
    • Quadratisch: minimum 16 Pixel
  • Social Media Bild: (Wird beim Teilen auf Social Media in der Vorschau angezeigt)
    • Breite: mindestens 300 Pixel
    • Höhe: mindestens 200 Pixel

Unterhalb findest du weitere Einstellungen zum aktivieren, ob du dein Logo auch auf öffentlichen Seiten (Login & Registrierung) anzeigen willst. Du hast zudem die Möglichkeit, dein Favicon als Symbol beim kurzzeitigen Laden von Kursen anzuzeigen.

Standard-Cover Bilder für Kurse, Module, Lektionen und Quizzes

Beim Anlegen von Kursen, Modulen, Lektionen und Quizzes kannst du ein Standardbild einstellen. Dieses Bild wird verwendet wenn für das individuelle Element vom Kurs kein Bild gesetzt wird.

Empfohlene Größen

• Format: 4:3
  • Breite: mindestens 400 Pixel
  • Höhe: mindestens 300 Pixel

Bild in der Shout out Box

Hier findest du die Einstellungen zum Bild in deiner Shoutout Box auf der Haupt-Seite von deinem Portal

Empfohlene Größe:

• Quadratisch
  • Mindestens 170 x 170 Pixel

Login Seite

Hier findest du die Einstellungen zum Bild auf der Login Seite.

Epfohlene Größen:

• Desktop Hintergrund
    • Hochformat
    • Breite: mindestens 1098 Pixel
    • Höhe: mindestens 1374 Pixel
  • Mobiler Hintergrund
    • Querformat
    • Breite: mindestens 1025 Pixel
    • Höhe: mindestens 253 Pixel

Dashboard Seite

Hier findest du die Einstellungen zum Standard Benutzer Avatar. Dieser wird vergeben, wenn ein neues Mitglied sich in deiner Akademie registriert bzw. einen Kurs erwirbt.

Empfohlene Größe:

• 400 x 400 Pixel
  • Format Quadratisch

Deinen Mitgliedern ist es selbst überlassen ob diese das Profilbild dann ändern möchten oder nicht.

Community Bilder Einstellungen

Hier findest du die Einstellungen zum Hintergrundbild der Community:

Empfohlene Größe:

• Querformat
  • mindestens 60 x 300 Pixel

Covers einzelner Community Bereiche

Diese werden als Cover für Threads und Bereiche in deiner Community angezeigt.

Empfohlene Größe:

• Breite: Mindestens 400 Pixel
  • Höhe: Mindestens 300 Pixel

Seiten für Deine Affiliates

Auf deinen Seiten für Affiliates kannst du ebenfalls Bilder einsetzen. Im folgenden Bereich findest du die empohlenen Bildgrößen und Formate, damit deine Affiliate Seiten optimal angezeigt werden können.

Affiliate Detail-Seite Produktbild

Empfohlene Größe

• Breite: Mindestens 250 Pixel
  • Höhe: Mindestens 170 Pixel

Landing Pages

Anmeldeseite:

390 x 300 Pixel

Verkaufsseite:

230 x 300 Pixel

300 x 300 Pixel

230 x 300 Pixel

Fast fertig Seite:

450 x 450 Pixel

Dankeseite:

450 x 450 Pixel

Top und Footer Banner im individuellen Design

Top- und Footer-Banner sind ein CSS-Hintergrund. Dies hat die Besonderheit, dass der Hintergrund sich auf verschiedenen Displaygrößen dehnt. Dieser Hintergrund im Header sowie im Footer müssen mit Sicherheitszonnen hinterlegt werden.

Hier noch ein Beispiel wie sich die Banner im Hintergrund verändern.

Viel Erfolg & Spaß wünscht,