Medien Übersicht

Im Medien Speicherplatz kannst du Bilder, Videos und andere Dateien speichern, die du dann in deinen Kursen verwenden kannst.

Klicke dazu auf “Kurs – Medienbibliothek” um zum Medienspeicherort zu gelangen:

Du kannst auf “Erstellen” links oben klicken um neue Ordner zu erstellen oder um Dateien hochzuladen.

Wir empfehlen zuerst einen Ordner anzulegen für den jeweiligen Kurs und erst dann die Dateien hochzuladen.

Wenn du eine Datei auswählst, dann kannst du den Link dazu kopieren, die Datei downloaden, sie umbenennen oder löschen.

Du kannst z.B. ein eBook PDF hier hochladen und dann den Link kopieren und ihn in eine Danke-E-Mail einfügen.

Du kannst bei jeder Datei auch sogenannte “Tags” hinzufügen. Diese Tags dienen dazu, dass du Dateien schneller wieder findest. Du kannst z.B. pro Kurs ein Tag festlegen und allen Videos eines Kurses diesen Tag geben. Wenn du dann in der Suchleiste nach dem Tag suchst, findest du alle Videos auf einmal.

Du kannst bei der Erstellung von Lektionen und auch auf Landing Pages auf die Medienbibliothek zugreifen und Videos, Bilder und Dateien davon einfügen.