PDF in den Kursinhalt hochladen

Du hast die Möglichkeit in Deine Lektionen (Kursinhalt) ein PDF zu verlinken die User sich herunterladen können. Lade zuerst in Deinem Mediabereih das PDF hoch das Du gerne in die Lektion einfügen möchtest.

Navigiere dazu zum Menüpunkt “Kurse”, dann Unterpunkt “Medienbibliothek”.

Dort kannst Du dann über den blauen Button “Erstellen” eine PDF-Datei hochladen.

Sobald Du das gemacht hast stelle als nächstes fest ob Du Dich im Menüpunkt “Kursübersicht” befindest.

Navigiere dann auf die Lektion wo Du das PDF hinterlegen möchtest und klicke auf den Namen der Lektion.

Anschließend öffnet sich ein Fenster wo Du Deinen Inhalt einfügen kannst. Dort hast Du zwei Möglichkeit um Dein PDF einzufügen einmal über die Funktion “Anhänge” wo User die Möglichkeit haben sich das PDF runter zu laden (1). Dann hast Du noch die Wahl Dein PDF im Inhalt selbst anzuzeigen wo User das PDF lediglich ansehen können (2).

Du kannst die Datei direkt von Deinem Computer hochladen oder zuerst in die Medienbibliothek hochladen und dann miteinander verlinken.

Viel Spaß und viel Erfolg weiterhin,