PDF in den Kursinhalt hochladen

Du bist hier:

Du hast die Möglichkeit in Deine Lektionen (Kursinhalt) ein PDF zu verlinken die User sich herunterladen können. Lade zuerst in Deinem Mediabereih das PDF hoch das Du gerne in die Lektion einfügen möchtest.

Navigiere dazu zum Menüpunkt “Marketing”, dann Unterpunkt “Medien”.

Dort kannst Du dann über den blauen Button “Erstellen” eine PDF-Datei hochladen.

Sobald Du das gemacht hast stelle als nächstes fest ob Du Dich im Menüpunkt “Kursübersicht” befindest.

Navigiere dann auf die Lektion wo Du das PDF hinterlegen möchtest und klicke auf den Namen der Lektion.

Anschließend öffnet sich ein Fenster wo Du Deinen Inhalt einfügen kannst. Dort hast Du die Möglichkeit direkt in den Inhalt über die Mediafunktion das PDF zu verlinken. Klicke dazu auf den “Media Storage” und du gelangst direkt zum Mediabereich.

Im Zuge dessen kannst Du das PDF mit einem “Links-Klick” kurz anklicken und rechts unten auf den blauen Button “Öffnen” klicken.

Danach erscheint das PDF als Link im Kursinhalt.

Wenn Du die PDF nicht einfach nur direkt in den Kursinhalt laden möchtest so hast Du die Möglichkeit das PDF zuerst als Link zu kopieren und mit einem ausgewählten Text zu verlinken.

Navigiere in dem Fall wieder zum Medienbereich.

Klicke dann nochmal mit einem “Links-Klick” auf das ausgewählte PDF. Danach erscheint unten eine Leiste wo Du auswählen kannst ob Du den Link kopieren möchtest, umbennen oder löschen möchtest. In dem Fall klickst Du auf den Text “Link kopieren” und klickst auf den grauen Button “abbrechen”.

Danach kannst Du ein Wort oder eine Textphrase markieren und den Link den Du Dir davor kopiert hast einfügen und speichern.