Module und Lektionen nach Zeit freischalten

Du bist hier:

Du hast bereits einen Online Kurs angelegt und möchtest diesen ab Anmeldung eines Users zeitversetzt pro Modul oder Lektion freischalten. Stelle zuerst sicher, dass Du im Menüpunkt “Kursübersicht” bist (1).

(2) Navigiere dann zu einem Kurs den Du bearbeiten möchtest und klicke auf den Beschreibungstext. Anschließend öffnen sich die Module und Lektionen untereinander.

(3) Je nachdem ob Du ein Modul oder die Lektionen bearbeiten möchtest klickst Du auf die jeweiligen Bereiche.

Danach kommt ein Pop-up-Fenster auf wo Du beim Feld “Tage bis zur Freigabe” die Tage in Zahlen (1) angeben kannst ab wann das Modul oder die Lektion (ab Anmeldung) automatisch freigeschaltet werden soll.

Es ist zu empfehlen, dass der User zumindestens am Tag der Anmeldung das erste Modul oder die erste Lektion ansehen kann. Danach kannst Du im zweiten Modul oder in der zweiten Lektion in das Feld die Nummer 1 einfügen. Dann wird das nächste Modul am nächsten Tag freigeschaltet.

Wenn Du das gemacht hast, dann klicke auf den blauen Button (2) “Speichern & schließen”.

Nachdem Du alle Module und Lektionen angepasst hast kannst Du die Freischaltung der Tage nochmal in der Kursübersicht kontrollieren