Alte Landing Pages in den neuen Editor übertragen

Wir haben einen neuen, leistungsfähigen Editor für Landing Pages entwickelt. Mit diesem Editor kannst du umfangreiche und schön gestaltete Landing Pages ganz einfach erstellen. Die Landing Pages bieten vordefinierte Element, die nach Belieben aktiviert oder deaktiviert werden können.

Diese neuen Landing Pages sind auch so erstellt, dass sie Conversion-optimiert sind. Das heißt, wir bieten Vorlagen an, von denen wir durch viele Tests wissen, dass sie gut verkaufen bzw. viele Leads generieren.

Bisherige, alte Landing Pages, die weniger Design Möglichkeiten hatten, sind immer noch verfügbar. Sie können aber nicht mehr editiert werden, da sie nicht mit dem neuen, modernen Editor kompatibel sind.

Wenn du auf eine alte Landing Page klickst, siehst du diese Nachricht:

Falls du viele Besucher oder eine aktive Werbekampagne mit einer alten Landing Page hast, dann kannst du diese weiterlaufen lassen. Wenn du eine alte Landing Page aktualisieren möchtest, bitten wir dich, eine neue Landing Page stattdessen zu erstellen.

Du kannst die alte Landing Page in einem anderen Fenster öffnen und dann die Texte in den neuen Editor kopieren. Damit kannst du eine Landing Page in wenigen Minuten kopieren.

Klicke dazu hier auf “Öffnen” um eine alte Landing Page in einem neuen Tab zu öffnen:

Klicke dann hier am Ende der Seite auf den Button um eine neue Landing Page hinzuzufügen:

Wähle einen passenden Typ für eine Landing Page aus:

Gehe dann auf die alte Landing Page, die du im Browser geöffnet hast und kopiere manuell z.B. die Überschrift.

Kopiere diesen Text nun in das dazugehörige Feld in die neue Landing Page in der Sidebar. Wenn möglich, wähle hier die Option “Match Style” oder “den Text in das Format des Eingabefelds anpassen”. Damit werden keine unerwünschten Formatierungen übernommen.

Damit sieht die neue Landing Page sehr gut aus.

Bilder und Videos kannst du von der MentorCloud einfügen. Diese musst du nicht downloaden und neu hochladen.

Du findest die Einstellungen dazu in der Sidebar in den dazu passenden Elementen.

Neue Landing Pages bieten zusätzliche Design Elemente an. Falls du diese nicht benötigst, kannst du sie einfach deaktivieren. Jedes nicht unbedingt benötigte Element hat einen Schieberegler, mit dem das Element deaktiviert werden kann.

Mit dieser Vorgehensweise kannst du die alten Landing Pages in wenigen Minuten mit Kopieren & Einfügen in die neuen Landing Pages umwandeln. Du hast damit mehr Design Möglichkeiten und auch einfach besseres Design.

Wenn du Fragen dazu hast, schreib an unseren Support oder sieh dir diese detaillierte Anleitung an, wie der neue Landing Page Editor im Detail funktioniert.

Wir wünschen dir mit den neuen Landing Pages viel Spaß und viel Erfolg!