Kunden mit einer CSV Datei importieren

Wenn Du bereits bestehende Kunden hast die schon Zugang zu deinen Online Kursen haben so kannst Du die Kunden über eine CSV Datei in Deinen Mitgliederbereich importieren. Das heiß alle Benutzer die schon gehabt hast werden in das System importiert und die Zugänge erzeugt.

Lade Dir zuerst diese CSV Datei als Vorlage runter – “Rechts-Klick”, dann “Download”.

Wenn Du das gemacht hast so kannst Du die Kundendaten anhand der unten genannten Parameter einfügen und die Liste zum Upload vorbereiten.

Die Parameter sind wie folgt aufgelistet:

• Die E-Mail-Adresse mit der der Kunde das Produkt bestellt hat
  • Vorname des Kunden
  • Nachname des Kunden
  • ID des Kurses – (1) Die ID gibt an, welchen Kurs der Nutzer in diesem Auftrag bestellt hat. Du kannst mehrere Kurs-IDs durch ein Leerzeichen getrennt eingeben, z. B. “101 104 211”.
  • Art des Kaufs – Gib an, ob es sich bei dem Kauf um eine Einmalzahlung, ein Abonnement oder einen kostenlosen Kurs handelt. Folgende Optionen kannst Du einfügen: Einzelkauf: single – Abo: subscription – Gratis Kurs: free
  • Datum der Bestellung – Das Format des Bestelldatums muss ISO sein: yyyy-mm-dd hh:mm:ss – Wenn Du kein Bestelldatum angibst, wird das aktuelle Datum verwendet.

(1) Die ID des Kurses findet man man über die “Kursübersicht”:

CSV Datei hochladen

Wenn Du die CSV Datei mit allen Inhalten vorbereitet hast so kannst du diese in Deinen Mitgliederbereich hochladen. Navigiere dazu zum Unterpunkt Bestellübersicht:

Ganz unten siehst Du dann den Button “CSV importieren” – dort kannst Du drauf klicken und die vorbereitete Datei hochladen.

Falls Du Dir nicht sicher bist ob die vorbereitete Datei auch wirklich in Ordnung ist, so kannst Du uns jederzeit diese unter [email protected] zusenden und wir kontrollieren diese gern für Dich.