Standard-Benutzer-Avatar einrichten

Wenn sich ein User in Deinen Mitgliederbereich anmeldet, so gelangt dieser direkt in das Dashboard wo man die ersten Informationen sehen kann. Außerdem hat der User die Möglichkeit sich ein eigenes Profilbild hochzuladen. Dieses Profilbild kann man zum Anfang für alle User gleich setzen so damit der Mitgliederbereich auf dem ersten Blick passend zu Deiner Corporate Identity ist.

In diesem Beispiel setzen wir ein “Test-Logo” in den oben markierten Bereich hinein.

Navigiere zuerst zum Menüpunkt “Einstellungen” und klicke dann auf den Unterpunkt “Dashboard”.

Danach erscheint eine neue Seite wo Du gleich zum Anfang das Bild ändern kannst. Klicke dazu entweder auf “Datei hier ablegen oder hochladen” oder auf “MentorCloud” um ein Bild zu verlinken.

Wenn Du nun das gemacht hast so kannst Du das Bild noch zuschneiden bevor Du das hochlädst. Sobald Du dann auf “Speichern & schließen” klickst ist das Bild hochgeladen.

Um nachzusehen wie das Bild nun im Dashboard aussieht kannst Du auf die Vorschau-Funktion klicken und sehen wie der Mitgliederbereich aus Sicht eines Users aussieht.