Integrationen und Automatisierungen

Du hast bei Mentortools die Möglichkeit E-Mail-Anbieter direkt zu verbinden. Wenn Du z.B. mit Hilfe von Tags arbeitest so kannst Du bestimmte Tags die Du in Deinem E-Mail-Tool integriert hast auch in Deinem Mitgliederbereich hinterlegen. Somit weiß Dein Funnel in Deinem E-Mail Programm wann welcher Funnel ausgelöst werden soll.

Um eine Verbindung herzustellen gehe am besten wie folgt vor. Klicke auf “Einstellungen” und dann auf “Integrationen & Automatisierungen” und füge eine neue Integration rechts hinzu.

Klicke anschließend auf einen beliebigen Anbieter.

Danach füge den API Schlüssel sowie die URL zur API Schnittstelle hinzu. Je nach Anbieter kann die Eingabe ein wenig variieren.

Um die API Schlüssel zu generieren empfehlen wir folgende Anleitungen:

Wenn Du die API Daten eingegeben hast so klicke anschließend auf “Speichern & Schließen”.

Nun bist Du in der Lage Tags zu hinterlegen, klicke dazu auf den Button “Automatisierung hinzufügen”.

Im nächsten Schritt kannst Du die Felder ausfüllen die für die Automatisierung erforderlich sind.

Sobald Du die Felder ausgefüllt hast kannst Du die Automatisierung aktiveren. Klicke danach auf den blauen Button “Speichern & Schließen”.

Damit hast Du erfolgreich den Tag von Deinem E-Mail-Anbieter zu Deinem Mitgliederbereich verbunden. Bei jeder Aktivierung des Tags wird Deine E-Mail-Marketing Software informiert und der Funnel automatisch ausgelöst.

Viel Spaß und Erfolg,