Optin Prozesse

Ein sogenannter “Optin Prozess” ist eine Einstellung, in der du festlegst, was passiert wenn sich ein Nutzer bei einer deriner Landing Pages einträgt. Optin kommt vom englischen “to opt in”, was anmelden oder eintragen bedeutet.

Im Deutschen hat sich das im Online Marketing als Begriff etabliert. Du teilst dem System damit mit, welche E-Mail gesendet werden soll nach einer Eintragung, ob es ein Single Optin oder ein datenschutzkonformer Double Optin ist und auf welche Seiten ein Nutzer weitergeleitet wird, wenn er sich einträgt.

Mit einem Optin Prozess verbindest du eine Optin Landing Page mit einer Fast Fertig Seite und einer Danke Seite (oder auch mit anderen Seiten).

Jeder Mentortools Nutzer hat automatisch einen Standard Optin Prozess in seinem System. Diesen Prozess kannst du auch nicht löschen. Er ist immer da.

Du kannst beliebig viele Optin Prozesse erstellen und sie dann mit Landing Pages verknüpfen.

Du findest die Optin Prozesse als Menüpunkt unter dem Top Menü Marketing:

Du kannst links unten auf der Seite neue Optin Prozesse hinzufügen oder du kannst auf den Titel der Optin Prozesse in der Liste klicken um sie zu öffnen und zu bearbeiten.

Sieh dir hier die Details eines Optin Prozesses zur Leadgenerierung an.