Lektion erstellen & ändern

Du bist hier:

Wenn du eine neue Lektion erstellen möchtest, dann kannst du zuerst zu dem Kurs navigieren, dann zu dem Modul, in dem die Lektion sein soll. Danach kannst du auf den roten Bereich (alles außer der Überschrift) klicken um die Lektionen eines Moduls zu öffnen.

Du erstellst zuerst einfach die Lektionen ohne den Inhalt anzulegen. Eine Lektion sieht dann z.B. so aus wie die Beispiellektion “Deine Positionierung”. Eine neue Lektion kannst du einfach darunter anlegen.

Wenn du auf den Titel einer Lektion klickst, dann öffnet sie sich und du kannst den Inhalt bearbeiten.

Der wichtigste Bereich hier ist die Text-Eingabe in der Mitte. Eine Lektion besteht häufig aus einem Video und darunter eventuell etwas Text. Um Text hinzuzufügen kannst du den Text einfach eintippen.

Die anderen Funktionen findest du hier erklärt.

Erklärung der Funktionen

Video hinzufügen
Wenn du auf den Button “Video hinzufügen” klickst, hast du drei Optionen:

Du kannst ein internes Video von Mentortools aus der Medienbibliothek einfügen. Du kannst auch ein neues Video hochladen. Das wird dann automatisch in die Medienbibliothek hinzugefügt. Du kannst außerdem einfach ein Video von YouTube oder Vimeo einbinden.

Das Video wird dann in die Lektion eingefügt, dort wo sich dein Cursor gerade befindet.

Bild hinzufügen
Wenn du ein Bild einfügst, dann funktioniert das sehr ähnlich wie ein Video. Du kannst ein Bild aus der Medienbibliothek auswählen, ein neues Hochladen oder einen Link eingeben.

Link erstellen
Wenn du einen Text erstellst, kannst du ihn danach zu einem Link machen, indem du auf das Link Icon klickst und die Webadresse eingibst.

Datei einfügen
Wenn du einfach eine Datei einfügen möchtest (z.B. ein PDF), dann kannst du das machen, indem du auf das Plus klickst und darunter dann Das File-Symbol auswählst. Du kannst auch hier aus der Medienbibliothek auswählen oder eine neue Datei hochladen.

Damit kannst du nun eine fertige Lektion erstellen. Wenn du z.B. ein Video einfügst, könnte das Ergebnis nun wie folgt aussehen:

Du kannst die Lektion nun speichern und schließen und die nächste Lektion erstellen.