Kurszugriff entfernen

Wenn Du einen Kurszugriff eines bestehenden Kunden entfernen möchtest so hast Du zwei Möglichkeiten. Entweder Du löscht generell die Bestellung (1) oder Du sperrst lediglich den Zugang zum Kurs (2).

1. Bestellung löschen

In dieser Option löscht man den kompletten Kurszugang, das heißt der Endkunde hat den Kurs nicht mehr zur Verfügung.

Navigiere dazu direkt in die Bestellübersicht zuerst.

Füge dann in die Suchleiste den Namen oder die E-Mail-Adresse des Kunden ein.

Wenn Du das gemacht hast, dann sollte ein Ergebnis mit den selben Kundendaten darunter erscheinen. Klicke anschließend auf den Kundennamen.

Danach wird ein neues Fenster geöffnet wo Du die Bestellung über den Button ganz links unten

 

2. Kurszugang sperren

Hierbei kann man dem Endkunden für den Kurs entweder ganz oder nur teilweise sperren, dabei kannst Du das Modul und die einzelnen Lektionen individuell sperren und wieder freigeben.

Navigiere mit Deiner Maus zuerst zum Bereich “Mitglieder & Leads”

Füge dann in die Suchleiste den Namen oder die E-Mail-Adresse des Kunden ein.

Wenn Du das gemacht hast, dann sollte ein Ergebnis mit den selben Kundendaten darunter erscheinen. Klicke anschließend auf den Kundennamen.

Klicke auf den Punkt “Kurszugriffe” und dann auf den richtigen Kurs den Du sperren möchtest.

Dort kannst Du nun definieren ob der Kunde zum Kurs, zu den Modulen und den Lektionen gesperrt werden sollte.

 

Viel Spaß und Erfolg weiterhin,

Team Mentortools

 

War dieser Artikel hilfreich?
0 out Of 5 Stars
5 Sterne 0%
4 Sterne 0%
3 Sterne 0%
2 Sterne 0%
1 Sterne 0%
Wie können wir diesen Artikel verbessern?
Please submit the reason for your vote so that we can improve the article.

Nicht gefunden wonach du gesucht hast?