Social Media Bild hinterlegen

Man kann bei Mentortools ein Social Media Bild hinterlegen. Das ist dann das Bild, das bei Facebook, Instagram, Telegram, Whatsapp, etc. angezeigt wird. Das Bild kannst du unter Einstellungen und Design hinterlegen:

Was tun wenn Facebook mein Bild nicht anzeigt?

Wenn du das Bild gesetzt hast, kann es sein, dass Facebook das Bild trotzdem nicht anzeigt, denn es speichert die Social Media Bilder von Seiten. Daher kann es sein, dass es das alte Bild gespeichert hat und das neue nicht automatisch lädt. Man muss Facebook in so einem Fall “zwingen”, das Bild neu zu laden. Dazu kannst du auf den folgenden Link von Facebook klicken: https://developers.facebook.com/tools/debug/

Danach kannst du deine URL eingeben und auf “Erneut scrapen” klicken:

Direkt darunter siehst du das Bild, das Facebook über die URL gespeichert hat. Das sollte sich nach dem erneuten Laden ändern.

Zusammgengefasst:

1. Bitte neues Social Media Bild hochladen in Mentortools
  2. URL von Facebook öffnen
  3. Deine Domain des Mitgliederbereichs eingeben
  4. Button “Erneut scrapen” klicken
  5. Fertig!

Was tun wenn Telegram mein Bild nicht anzeigt?

Wenn du das Bild gesetzt hast, kann es sein, dass Telegram das Bild trotzdem nicht anzeigt, denn es speichert die Social Media Bilder von Seiten. Daher kann es sein, dass es das alte Bild gespeichert hat und das neue nicht automatisch lädt. Man muss Telegram in so einem Fall nochmal auffordern, das Bild neu zu laden.

Nutze dazu den Telegram-Bot @Webpagebot verwenden, um die Seitenvorschau auf Telegram zu aktualisieren. Füge @Webpagebot als Kontakt hinzu und poste den Link zu Deinem Mitgliederbereich hinein. Danach kannst Du es nochmal updaten, anschließend sollte das neue Social Media Bild angezeigt werden.

Zusammgengefasst:

1. Bitte neues Social Media Bild hochladen in Mentortools
  2. In Telegram den webpagebot als neuen Chat hinzufügen
  3. Deine Domain des Mitgliederbereichs posten
  4. Button “Update preview again” klicken
  5. Fertig!

Viel Erfolg und Spaß,