Mentortools mit SPF erlauben E-Mails in deinem Auftrag zu senden

SPF ist ein Eintrag im DNS Server der Absenderdomain, mit dem du Mentortools erlaubst, E-Mails in deinem Auftrag zu versenden. Es ermöglicht es E-Mail-Server, die Echtheit von E-Mails zu überprüfen, indem sie die Absenderdaten des Servers überprüfen, von dem die E-Mail stammt. Dies kann dabei helfen, deine E-Mails über die Freigabe eines Kurses oder deine Willkommensmails zuverlässig zu senden und verhindern, dass diese im SPAM landen.

Du findest diesen üblicherweise bei den TXT Einträgen im DNS Server deiner Domain.

(Beispiel: v=spf1 ip4:123.123.250.0/23 -all)

Wenn du noch keinen SPF Eintrag hast, hinterlege bitte diesen Wert als TXT Eintrag in den DNS Einträgen deiner Domain:

Name:
deinedomain.de (bei manchen DNS Anbietern ein “@”)
Wert:
v=spf1 include:sendgrid.net ?all

Wichtiger Hinweis: Meistens ist schon ein SPF Eintrag für deinen Haupt-E-Mail-Service eingerichtet.

Bearbeite in diesem Fall den bestehenden Eintrag und füge “include:sendgrid.net” – vor dem letzten Wert, (üblicherweise diese Zeichenkette: ?all, ~all, oder -all) ein.

Dein SPF Eintrag könnte dann ungefähr so aussehen: v=spf1 ip4:123.123.250.0/23 include:sendgrid.net -all (Beispiel)
Auf dieser Webseite kannst du prüfen ob dein SPF Eintrag korrekt hinterlegt und erstellt wurde:
https://www.spf-record.de/