Wie verbinde ich Elopage mit Mentortools

Hier erfährst Du wie man den Zahlungsanbieter Elopage mit Mentortools verbinden. Navigiere als erstes zur Auswahl der Zahlungsanbieter in Mentortools.

Logge Dich in Deinen Elopage Account ein und generiere den API Schlüssel.

Im nächsten Schritt navigiere zurück zu deinem Mentortools Account und füge den kopierten Codes in das leere Feld für den Zahlungsanbieter Elopage.

Wähle einen Namen für deinen Zahlungsanbieter (z.B. Elopage). Füge dann den API Schlüssel von Elopage in die Felder hinein. Aktiviere die Verbindung und speicher die Einstellung.

Wenn Du nun ein Elopage Produkt mit einem Online Kurs verbinden möchtest, solltest Du schon vorab ein Produkt in Deinem Elopage Account hinterlegt haben.  Navigiere zur Kursübersicht in Deinem Mentortools Account und klicke auf den Namen des Online Kurses mit dem Du das Produkt aus Elopage verbinden willst.

Danach wird ein Bearbeitungsfenster geöffnet, scrolle dann runter bis zum Punkt “Zahlungseinstellungen”. Dort wählst Du dann als Zahlungseinstellung “Bezahlter Kurs” aus. Anschließend wird Dir der Name von Deinem Elopage-Produkt angezeigt. Das Produkt kannst Du dann aktivieren bis es blau erscheint.

Anschließend kannst Du noch eine Landingpage hinterlegen mit dem es möglich ist das Produkt zu kaufen. Es kann eine externe Landingpage sein oder auch eine Landingpage aus Deinem Mentortools Account. Klicke danach auf den Button (rechts unten) “Speichern & schließen”.