Benutzereinstellungen

Wenn du in der Benutzerlist auf den Namen oder die E-Mail Adresse eines Nutzers klickst, dann öffnest du damit die Einstellungen.

Du kannst hier folgende Aktionen setzen:

E-Mail Adresse und Passwort des Nutzers ändern
Der Nutzer kann sich dann nur noch mit der neuen E-Mail Adresse einloggen. Du solltest dem Nutzer daher Bescheid sagen. Falls der Nutzer über eine Abo-Bestellung bei einem Zahlungsanbieter bestellt hat und dieser Zahlungsanbieter jeden Monat die Info über neue Zahlungen sendet, dann funktioniert das System auch wenn die E-Mail Adresse beim Zahlungsanbieter nicht geändert wird. Es ist daher nicht möglich, mit der alten, geänderten E-Mail Adresse einen neuen Account zu erstellen. Falls du das machen möchtest, kontaktiere bitte den Support.

Vor- und Nachnamen ändern
Du kannst einfach den Namen deines Nutzers ändern.

Kurszugriffe kontrollieren und entfernen
Du siehst eine Liste an Kursen, auf die der Nutzer Zugriff hat. Du kannst diesen Zugriff entfernen und ebenfalls nachsehen wie weit der User gekommen ist.

Benutzeraktivitäten prüfen

Zusätzlich kannst Du über das Aktivitätsprotokoll ansehen wann sich der User angemeldet, welche Änderungen er vorgenommen hat und das ganze chronologisch aufgelistet. Somit kannst Du genau nachvollziehen welche Aktionen ein User im Online Kurs durchführt.