Benutzereinstellungen

Wenn du in der Benutzerlist auf den Namen oder die E-Mail Adresse eines Nutzers klickst, dann öffnest du damit die Einstellungen.

Du siehst dort eine Übersicht über die Daten des Mitglied und auch über die Kurse, auf die er Zugriff hat:

Du kannst hier folgende Aktionen setzen:

E-Mail Adresse des Nutzers ändern
Der Nutzer kann sich dann nur noch mit der neuen E-Mail Adresse einloggen. Du solltest dem Nutzer daher Bescheid sagen. Falls der Nutzer über eine Abo-Bestellung bei einem Zahlungsanbieter bestellt hat und dieser Zahlungsanbieter jeden Monat die Info über neue Zahlungen sendet, dann funktioniert das System auch wenn die E-Mail Adresse beim Zahlungsanbieter nicht geändert wird. Es ist daher nicht möglich, mit der alten, geänderten E-Mail Adresse einen neuen Account zu erstellen. Falls du das machen möchtest, kontaktiere bitte den Support.

Vor- und Nachnamen ändern
Du kannst einfach den Namen deines Nutzers ändern.

Kurszugriff entfernen
Du siehst eine Liste an Kursen, auf die der Nutzer Zugriff hat. Du kannst diesen Zugriff entfernen.

Du siehst hier bei den Kursen auch einen “Landing Page Typ”. Hier siehst du, ob der Nutzer ursprünglich durch eine kostenfreie Landing Page gekommen ist. Du siehst auch einen “Transcation status”. Damit siehst du bei bezahlen Abos, ob der Kunde bezahlt oder nicht. Falls ein Kunde nicht bezahlt, kann er nicht auf den Kurs zugreifen.

Benutzeraktivitäten prüfen

Zusätzlich kannst Du über das Aktivitätsprotokoll ansehen wann sich der User angemeldet, welche Änderungen er vorgenommen hat und das ganze chronologisch aufgelistet. Somit kannst Du genau nachvollziehen welche Aktionen ein User im Online Kurs durchführt.

Achtung: Wir überarbeiten gerade diesen Status und werden in Kürze den Hilfebereich diesbezüglich aktualisieren.