Digistore mit Mentortools verbinden

Navigiere als erstes zu der Auswahl der Zahlungsanbieter.

Aktiviere dann den Zahlungsanbieter Digistore24 bis es grün erscheint.

Als nächstes logge Dich in Deinen Digistore24 Account hinein. Beachte dabei, dass Du als “Vendor” angemeldet bist.

Navigiere dann zu den Zugriffseinstellungen.

Füge dann als Namen z.B. “Mentortools” hinzu und stelle die API-Rechte auf “Vollzugriff”. Speichern nicht vergessen!

Als nächstes erscheint ein “API-Schlüssel” im unteren Teil des Fensters. Diesen Code markieren und dann kopieren.

Im nächsten Schritt navigiere zurück zu Deinem Mentortools Account und füge den kopierten API Code in das leere Feld für den Zahlungsanbieter Digistore24. Speichern.

Wenn Du nun ein Digistore Produkt mit einem Online Kurs verbinden möchtest, solltest Du schon vorab ein Produkt in Deinem Digistore Account hinterlegt haben. Navigiere zur Kursübersicht in Deinem Mentortools Account und klicke auf den Namen des Online Kurses mit dem Du das Produkt aus Digistore verbinden willst.

Danach wird ein Bearbeitungsfenster geöffnet, scrolle dann ganz runter bis zum Punkt “Zahlungseinstellungen”. (16) Dort wählst Du dann als Zahlungseinstellung “Bezahlter Kurs” aus. Anschließend wird Dir der Name von Deinem Digistore-Produkt angezeigt. (17) Das Produkt kannst Du dann aktivieren bis es blau erscheint.

(18) Anschließend kannst Du noch eine Landingpage hinterlegen mit dem es möglich ist das Produkt zu kaufen. Es kann eine externe Landingpage sein oder auch eine Landingpage aus Deinem Mentortools Account. (19) Klicke danach auf den Button (rechts unten) “Speichern & schließen”.