Wie verbinde ich Digistore mit Mentortools

Navigiere als erstes zu der Auswahl der Zahlungsanbieter.

Logge Dich in Deinen Digistore24 Account ein. Beachte dabei, dass Du als “Vendor” angemeldet bist.

Navigiere dann zu den Zugriffseinstellungen. Klicke auf Einstellungen (4) und wähle Kontozugriff (5)

Klicke dann auf API-Schlüssel (6) und erstelle einen neuen Schlüssel für Mentortools (7)

Füge dann als Namen z.B. “Mentortools” (8) hinzu und stelle die API-Rechte auf “Vollzugriff”. Speichern nicht vergessen!

Als nächstes erscheint ein “API-Schlüssel” im unteren Teil des Fensters. Diesen Code markieren und dann kopieren.

Im nächsten Schritt navigiere zurück zu deinem Mentortools Account und füge den kopierten API Code in das leere Feld für den Zahlungsanbieter Digistore24.

Wähle als 1. einen Namen für deinen Zahlungsanbieter (hier Digistore Verbindung)

Füge dann deinen API Schlüssel von Digistore in das Feld ein und klicke auf Speichern.

Wenn Du nun ein Digistore Produkt mit einem Online Kurs verbinden möchtest, solltest Du schon vorab ein Produkt in Deinem Digistore Account hinterlegt haben.  Navigiere zur Kursübersicht (14) in Deinem Mentortools Account und klicke auf den Namen des Online Kurses mit dem Du das Produkt aus Digistore verbinden willst. (15)

Danach wird ein Bearbeitungsfenster geöffnet, scrolle dann ganz runter bis zum Punkt “Zahlungseinstellungen”. (16) Dort wählst Du dann als Zahlungseinstellung “Bezahlter Kurs” aus. Anschließend wird Dir der Name von Deinem Digistore-Produkt angezeigt. (17) Das Produkt kannst Du dann aktivieren bis es blau erscheint.

(18) Anschließend kannst Du noch eine Landingpage hinterlegen mit dem es möglich ist das Produkt zu kaufen. Es kann eine externe Landingpage sein oder auch eine Landingpage aus Deinem Mentortools Account. (19) Klicke danach auf den Button (rechts unten) “Speichern & schließen”.

WICHTIG:

Beachte, dass das Produkt in Digistore als “Mitgliederbereich” hinterlegt werden sollte. Navigiere zu Deinen Produkteigenschaften in Digistore und stelle sicher, dass der der Produkttyp “Mitgliederbereich” ist.