Logo hochladen und einstellen

Du kannst in Deinem Mentortools Account Dein Logo beliebig anpassen. Ziehe dazu Deine Maus über dem Menüpunkt (1) “Einstellung”, klicke dann auf den Unterpunkt (2) “Design”.

Anschließend kommst Du auf eine neue Seite, scrolle dann runter bis zum Punkt (1) “Dein Logo”.

(2) Bei der ersten Upload-Möglichkeit kannst Du das Logo für Deine Login-Seite von Deinem Mitgliederbereich hinterlegen. Die Login-Seite ist dieser Bereich gemeint wo sich der User mit E-Mail-Adresse und Passwort in Deinen Mitgliederbereich einloggt.

Klicke dazu dann auf den Button “Datei hier ablegen oder hochladen” – danach kommt ein Pop-up-Fenster von Deinem Computer auf und Du kannst Dein gewünschtes Logo markieren und hochladen. Du kannst außerdem auch ein Logo aus Deiner bestehenden Medienbibliothek verlinken in dem Du auf “MentorCloud” klickst – danach erscheint Deine Medienbibliothek wo Du den Ordner auswählen kannst und das gewünschte Bild entweder hochladen kannst oder ein bestehendes Bild auswählst.

Wenn Du nun das Logo ausgesucht und hochgeladen hast kommt automatisch ein Fenster wo Du Deine Größe anpassen kannst. Klicke dann auf “Speichern & Schließen”.

(3) In der zweiten Upload-Möglichkeit kannst Du Dein Logo IM Mitgliederbereich einstellen, das heißt das Logo, dass Du dort hoch ladest ist dann aus Sicht des Users im Mitgliederbereich links oben sowie auch links unten zu sehen.

Klicke dazu dann auf den Button “Datei hier ablegen oder hochladen” – danach kommt ein Pop-up-Fenster von Deinem Computer auf und Du kannst Dein gewünschtes Logo markieren und hochladen. Du kannst außerdem auch ein Logo aus Deiner bestehenden Medienbibliothek verlinken in dem Du auf “MentorCloud” klickst – danach erscheint Deine Medienbibliothek wo Du den Ordner auswählen kannst und das gewünschte Bild entweder hochladen kannst oder ein bestehendes Bild auswählst.

(4) Im dritte und letzten Upload-Bereich für Logos kannst Du Dein Favicon anpassen. Ein Favicon erscheint nicht auf dem Mitgliederbereich selbst sondern im Fenster Deines Browsers.

Um das Logo hochzuladen klicke auf “Favicon ändern” und gehe die gleichen Schritte durch die Du in den ersten zwei Upload-Möglichkeiten durchgeführt hast.

(5) Zum Schluss kannst Du dann auf “Speichern & Schließen” klicken, dann werden die Logos von Dir gesichert.

Um nun sich das Ergebnis anzusehen kannst Du in den Modus “Vorschau” (ganz rechts oben) wechseln. Dort kannst Du den Mitgliederbereich aus Sicht eines Users ansehen.

Das Logo auf der Login-Seite kannst Du Dir ansehen in dem Du Dich aus Deinem Mitgliederbereich abmeldest,, dann kommst Du direkt zur Login-Seite und kannst so Dein Logo kontrollieren.