Entwicklerkonto im Google Play Store erstellen & teilen?

Google Account

Um ein Entwicklerkonto im Google Play Store zu erstellen, benötigst Du einen Google Account sofern du diesen noch nicht besitzt.

Dazu kannst du hier einen Google Account erstellen.

Google Play Entwickler Konto

Um ein Google Play Entwickler Konto zu erstellen, folgst du einfach diesem Link:

https://play.google.com/apps/publish/signup/

Dort wählst du bitte unbedingt den Kontotyp “Organisation” aus, da dieser von Google auch für Firmen genutzt wird.

Um Ein Google Konto zu erstellen, benötigst du außerdem eine D-U-N-S Nummer.

• Die von Dun & Bradstreet bereitgestellte D-U-N-S-Nummer ist eine eindeutige neunstellige Nummer, die weltweit zur Identifizierung von Unternehmen verwendet wird. Google verwendet deine D-U-N-S-Nummer, um deine Organisation zu überprüfen. Du musst die Informationen bestätigen, die Google von Dun & Bradstreet erhält, indem du ein offizielles Geschäftsdokument einreichst.
  • Weitere Informationen zur D-U-N-S Nummer erhälst du hier:
    https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/13628312?hl=de
  • Wenn du noch keine D-U-N-S Nummer hast, kannst auch unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung zu D-U-N-S Nummer folgen

Im Folgenden füllst du alle Formulare aus, akzeptierst die Nutzungsbedingungen und bestätigst alles mit der Zahlung der Jahresgebühr in Höhe von 25€

Wenn du dies dann geschafft hast, gehst du auf folgenden Link:
https://play.google.com/console/u/1/developers

Dort klickst du dann auf Nutzer und Berechtigungen:

Dort kannst du dann einen Neuen Nutzer hinzufügen:

Hier legst du bitte [email protected] als Administrator mit an:

Zu guter Letzt, drückst du unten rechts auf “Nutzer einladen”

Der Mentortools Support wird danach alle folgenden Schritte unternehmen, sobald die Einladung bestätigt wurde.