Community im Kurs verlinken

In diesem Artikel erfährst Du wie man eine Community im Kurs bewerben kann. Du kannst damit den Link zur Community direkt in einer Lektion einfügen, so damit die User aktiv werden und an der Interaktion mit anderen Usern teilnehmen können.

Logge Dich zuerst wie gewohnt mit Deinen bestehenden Login-Daten in Deinen Mentortools Account hinein.

Navigiere anschließend zum Menüpunkt “Community”.

Wenn Du nun in den Einstellungen der Community angelangt bist klicke dann auf die Community die Du gerne im Kurs teilen möchtest.

Gehe mit Deiner Maus ganz nach oben und klicke in die URL Leiste.

Dort siehst Du dann den Link direkt zu Deiner Community. Bei unserem Beispiel sieht der Link so aus:

https://akademie.jakobhager.com/admin/community/communities/community/427

In Deinem Fall wird es eine andere Bezeichnung bzw. eine andere Community-Nummer haben. Markiere und kopiere Dir den kompletten Link raus.

BITTE BEACHTE:

Wenn Du den Link verwenden möchtest so musst Du ihn zuerst ein wenig bearbeiten so damit die zum richtigen Bereich. Im Link selbst ist das Wort “admin” enthalten. Dieses Wort tauschen wir aus in “customer“. Das sieht bei uns dann zum Beispiel so aus:

https://akademie.jakobhager.com/customer/community/communities/community/427

Danach navigiere bitte in den Kurs wo Du den Link einfügen möchtest. Fange an eine Lektion zu bearbeiten.

Dort kannst Du entweder den Link direkt in den Text eingliedern oder extra einen Button kreieren um auf die Community aufmerksam zu machen.

Klicke zum Schluss noch auf “Speichern & Schließen” ganz unten rechts.

Viel Erfolg & Spaß wünscht,