Impressum in E-Mail Benachrichtigungen ändern

Manchmal ist es notwendig, dass du einzelne Details in deinen öffentlichen Informationen änderst, weil sich eventuell die Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse geändert hat.

Dies betrifft vor allem das Impressum & Datenschutz und die öffentlichen Informationen, welche in den Willkommens- & Bestätigungsemails versendet werden.

Damit deine Änderungen in allen wichtigen Punkten bei Mentortools ankommt müsstest du zwei Schritte durchgehen:

(1) Die Daten im Impressum ändern

Um ins Impressum zu kommen, gehst du auf die Einstellungen – Impressum & Datenschutz:

Dort machst du deine Änderungen an deinen Daten, welche öffentlich sichtbar sind und klickst dann unten rechts auf Speichern. Solltest du noch kein Impressum haben, so kannst du dir eins Mithilfe dieser Anleitung erstellen.

Diese Änderungen beziehen sich dann auf das Impressum & Datenschutz, welches auf allen Landing Pages, dem Mitgliederbereich und der Login-Seite verlinkt sind.

(2) Deine öffentlichen Informationen ändern

Damit deine Änderungen auch im Footer (also der Fußzeile) für die Willkommens- & Bestätigungsemails aktiv werden, musst du diese auch in den öffentlichen Informationen ändern.

Dazu gehst du auf Einstellungen – Willkommens-E-mails

Unter dem Punkt “Generelle E-Mail Einstellungen” kannst du dann deine persönlichen Daten ändern

Unter dem Punkt “Öffentliche Informationen” fügst du dann die selben Daten ein, welche du eben in das Impressum geschrieben hast. Danach klickst du unten rechts auf Speichern.

Diese Daten werden als Footer (Fußzeile) in die E-Mails eingefügt, welche aus Mentortools heraus gesendet und deinen Kunden in allen E-Mails angezeigt werden.

Wenn du weitere Änderungen an den Willkommens-E-Mails vornehmen möchtest, kannst du gern diese Anleitung nutzen.

Wenn du dies gemacht hast, hast du deine Daten für alle wichtigen öffentlichen Punkte geändert.

Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg.
Dein Mentortools – Support – Team