Opt-in Prozess testen

Du testest einen neu erstellen Optin Prozess, nachdem du ihn mit einer Optin Seite verknüpft hast, indem du diese Optin Seite in einem neuen Incognito Tab (mit rechter Maustaste anklicken) öffnest.

Diese neu geöffnete Seite sieht dann wie folgt aus:

Hier kannst du nun eine NEUE E-Mail Adresse eingeben. Gib nicht die E-Mail Adresse ein, die du schon als Nutzer von Mentortools verwendest, sondern nimm eine neue.

Du solltest nun, wenn alles klappt, nach der Eingabe und dem Klicken des Buttons “KOSTENLOS EINTRAGEN” auf die Fast Fertig Seite weitergeleitet werden. Du solltest dann eine E-Mail bekommen in dein Postfach, in der du auf einen Link klicken kannst. Wenn du auf den Link klickst, dann öffnet sich die Danke Seite. Du bekommst dann noch eine E-Mail. Das ist die Danke-E-Mail aus dem Optin Prozess.

Außerdem solltest du den neu eingetragenen Benutzer unter dem Menüpunkt “Nutzer”sehen können. Es sollte dort stehen, dass der Nutzer Double Optin bestätigt ist.

Wenn das alles klappt, hast du einen korrekten Double Optin Prozess eingerichtet. Wenn nicht, dann geht den Ablauf noch einmal durch und überprüfe, ob sich wo ein Fehler eingeschlichen hat. Wenn du keinen Fehler finden kannst, dann schreibe bitte unserem Support Team.