Community E-Mail Benachrichtigungen Einstellen

In dieser Anleitung lernst Du wie Du die Mitglieder Benachrichtigungen in deiner Community einrichtest. Das heißt, du kannst einstellen, ob und bei welchen Ereignissen in der Community E-Mail Benachrichtigungen an deine Mitglieder ausgeschickt werden sollen.

Wenn du noch keine Community aktiviert hast, findest du hier in diesem Artikel die Anleitung, um deine Community Funktion zu aktivieren

Community Benachrichtigungen Menü

Um die Benachrichtigungs-Einstellungen einzusehen navigiere zu deinen Einstellungen (1) und wähle den Menüpunkt Benachrichtigungen (2)

Im folgenden Formular kannst du nun ganz genau einstellen, welche Community Benachrichtigungen versendet werden sollen.

Community Benachrichtigungen Einstellungen für dich

Die jeweiligen Einstellungen legen gemäß der Erklärungen unterhalb fest, wann du Benachrichtigungen an dich gesendet werden sollen.

Die Standard-Einstellungen (wie hier festgelegt) für die Community-Mitglieder findest du bei der Community direkt, wie im folgenden beschrieben:

Community Benachrichtigungen Einstellungen für deine Mitglieder

Wähle die Community in der Navigation (1). Klicke dann auf das 3 Punkte Symbol (2) und wähle “Editieren” (3) um deine Community Einstellungen aufzurufen.

Du kannst hier ebenfalls Einstellen, wann Mitglieder benachricht werden sollen. Achtung: Bei Benachrichtigungen über allen neuen Beiträge und Kommentare, können je nach Anzahl der Mitglieder sehr viele E-Mails ausgesendet werden. Diese Funktion ist ab mehr als 5 E-Mails pro Tag und Person limitiert.

Wir empfehlen die Standard Einstellung, Mitglieder nach Interaktion in der Community zu benachrichtigen. So ist sichergestellt, dass deine Mitglieder, die für Sie relevantesten E-Mail Benachrichtigungen bekommen.

Community Benachrichtigungen für individuelle Mitglieder

Alle Mitglieder und Benutzer von Mentortools können in der linken unteren Ecke ihre Profileinstellungen aufrufen (1). Im Folgenden Formular, gibt es den Reiter E-Mail Benachrichtigungen (2). Hier können die E-Mail Benachrichtigungen individuell als Mitglied eingestellt werden. Hierhin kannst du deine Mitglieder verweisen, um Ihre E-Mails individuell einstellen zu können, bei welchen Aktivitäten in der Community eine E-Mail Benachrichtigung gesendet werden soll.